フロマジェダフィノワの件
2019.5.1
今日から元号が「令和」となりました。
それはさておき、、
チーズは以前より好きでしたが、
最近はプラスαが個人的なブームです。
特にお気に入りは、
フランスのフロマジェダフィノワのペッパータイプを、
オーストラリアのクラッカーに乗せ、
スペイン産の蜂蜜「ユーカリ」を少し垂らし、
干し葡萄を1〜2つ添え、
ワインのお共に。
ワインはもちろんのこと、チーズや蜂蜜も種類が豊富なので、組み合わせ次第でいろいろなアレンジが楽しめます。
蜂蜜専門店では何種類か試食しましたが、同じ蜂蜜でも味わいや香りが異なり、いつも新たな発見があります。次に購入を考えているのは、「松の木とヒース」の蜂蜜です。
私は輸入食材(特にヨーロッパ)を購入することが多いので、少し前の日EU経済連携協定は喜ばしいニュースでした。